Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Сладкий открытый пирог

Для теста:
мука - 350 г
масло сливочное - 175 г
пудра сахарная - 100 г
желтки яичные - 3 шт.
Для овощного бульона:
желтки яичные - 9 шт.
яйца - 6 шт.
цедра и сок 7 лимонов
сахар - 300 г
масло сливочное - 300 г

Салат с шампиньонами по-парижски

майонез - 3 ст. ложки
горчица - 2 ч. ложки
сливки жирные - 2 ст. ложки
масло грецкого ореха - 1 ст. ложка
уксус винный - 2 ч. ложки
соль , перец черный молотый
шампиньоны - 225 г
листья салата - 100 г
бекон , обжаренный на гриле - 2 ломтика

Тушенка из хамсы

хамса - 500 г
помидоры - 200 г
лук репчатый - 300 г
масло растительное
перец горошком
перец молотый
соль
лист лавровый

Вырезка с паштетом и лесными орехами

вырезка - 1/2 кг
растительное масло - 1/4 стакана
сливочное масло - 1/4 стакана
паштет печеночный - 200 г
лесные орехи - 1/2 стакана
портвейн - 3 ст. ложки
картофель - 2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Молочно-клубничный коктейль

Первый способ:
молоко - 120 г
сок клубничный - 40 г
сироп сахарный - 20 г
Второй способ:
молоко - 120 г
сироп клубничный - 30 г
сироп ванильный - 10 г
Третий способ:
молоко - 1 стакан
сок клубничный или клубника - 1/2 стакана
сахар или мед - 1/2 ст. ложки
Четвертый способ:
молоко - 1 стакан
сок малиновый или клубничный без сахара - 1/2 стакана
экстракт солодовый - 1/2 стакана

Жаркое из свиной грудинки

свиная шейка - 1 кг
перец черный молотый
растительное масло - 3 ст. ложки
морковь - 4 шт.
лук - 2 шт.
листья тимьяна - 1 ч. ложка
лавровый лист
тмин - 1/2 ч. ложки
белое вино сухое - 250 мл
бульон мясной - 250 мл

Истрим — соус из кислого винограда и орехов

виноград неспелый - 200 г
ежевика спелая и неспелая - по 200 г
орехи грецкие - 1 стакан
кинза - 6-8 веточек
чеснок - 4-6 зубчиков
перец зеленый жгучий - 1 шт.
соль

Студень из стерляди

стерлядь - 1 кг
желатин - 15-20 г
икра - 25 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка
корень петрушки и хрена - по 1 шт.

Соус из томатного сока с орехами

сок томатный - 3 стакана
орехи грецкие - 1/3 стакана
кинза и укроп - по 3-4 веточки
лук зеленый - 4 пера
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч. ложка

Заливной поросенок

поросенок - 1 шт. (2 - 2 1/2 кг)
желатин - 30 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
соль
перец
лавровый лист
гвоздика
яйцо - 1 шт.
лимон

Сырный соус

На 600 г:
сыр пармезан - 150 г
лук зеленый - 1 пучок
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 50 г
бульон овощной - 1 стакан
молоко - 1 стакан
мускатный орех
перец черный молотый
соль

Блины медовые опарные

мука - 4 стакана
молоко - 1 л
дрожжи - 100-150 г
яйца - 2 шт.
сахар - 3-4 ст. ложки
мед жидкий - 1/2 стакана
ванилин - 1 пакетик
растительное масло - 250 мл
соль
сода - 1/2 ч. ложки

Кетчуп по-домашнему

На 1 л:
помидоры - 6 шт.
чеснок - 8 зубчиков
базилик - 8 листиков
уксус винный - 2 ст. ложки
паприка молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка

Песочные пирожные с яблоками

мука - 2 стакана
сливочное масло - 200 г
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
цедра 1/2 лимона, тертая
сода - 1/4 ч. ложки
яблоки
джем или мармелад

Креольский соус

На 500 г:
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 1 стебель
перец чили - 1 шт.
оливки фаршированные перцем - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
сок лайма - 2 ст. ложки

Печень с мандаринами по-восточному

рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
горошек зеленый - 1/2 стакана
печень - 300 г
растительное масло
мука
соль
перец красный молотый
соевый соус
мандарины - 2 шт.
мандарины консервированные - 1 стакан

Соус карри (2)

На 500 г:
йогурт - 100 г
сметана - 100 г
порошок карри - 1 ст. ложка
соус соевый - 1 ст. ложка

Соус с эстрагоном (2)

На 500 г:
майонез - 6 ст. ложек
помидоры - 2 шт.
сметана - 1 ст. ложка
перец сладкий - 2 шт.
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Овощной пирог по-провански

Для теста:
мука - 300 г
маргарин - 300 г
яйцо - 1 шт.
соль
приправа "Прованские травы"
Для начинки:
яйца - 2 шт.
сливки - 200 мл
сыр - 100 г
баклажан - 1 шт
лук - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
цветная капуста - 200 г
фасоль спаржевая - 200 г

Томатный соус с маслинами

На 500 г:
помидоры - 3 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
вино белое сухое - 3-4 ст. ложки
майонез - 1/2 стакана
масло оливковое - 2 ст. ложки
майоран сушеный - 1/2 ч. ложки
маслины без косточек - 5 шт.
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .